samedi 17 octobre 2015

Tartelettes pommes - amandes

Voilà une recette suuuuuper simple en ce week-end d'automne. Pour le jour où tu as envie de manger un truc bon rapidement. Alors en gros, c'est de la tarte aux pommes quoi, mais ça a beau avoir le même goût, ça a un truc en plus de la manger comme ça, et puis ça présente bien. Et perso, je ne savais pas qu'on pouvait faire ça sans moule (ce qui donne un côté rustique plutôt joli et original), alors je partage, voilà !

Pour 5-6 tartelettes :

- Un rouleau de pâte feuilletée
- Des pommes
- Des amandes effilées
- Du sucre (roux, pourquoi pas)
- De la compote (pomme c'est sympa, ou alors complètement autre chose comme de l'abricot. Ou même de la confiture).


Découpez des ronds de pâte. Perso, j'ai découpé la forme dans un bout de papier pour qu'ils soient tous pareils, mais vous pouvez aussi y aller à l'oeil. Ou alors avec un bol. Ou même faire des formes.

Badigeonnez (il est bizarre ce mot) chaque rond d'un peu de compote (ou pas, sans c'est bon aussi), en laissant les bords libres.

Epluchez vos pommes, coupez-les en tranches assez épaisses et disposez-les sur les ronds de pâtes, en rosace et en les faisant se chevaucher un peu.

Rebroussez un peu les bords de chaque tartelette. Perso je pensais que comme ça, ça n'allait pas tenir, mais si !

Saupoudrez-les chacune de sucre, puis d'amandes effilées.



Et enfin, au four pour une dizaine de minutes.

Et voilà !




Miam miam ... :-)


(N'oubliez pas de participer au concours pour gagner un bijou ! Voir l'article ci-dessous !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire